СТАТУСЫ И АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ И СТИХИ.... Суббота, 21.10.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Block title
кино, фильмы, видео
музыка и MP3
авто и мото
знакомства
заработок в сети
игры
форекс, forex
женские сайты
для взрослых
строительство и ремонт
недвижимость
бытовая техника
здоровье и медицина
красота, косметика
работа, вакансии, резюме
эротика
животные и растения
детские товары
знакомства для интима
софт
развлечения
одежда и обувь
туризм и отдых
мебель, интерьер
компьютеры и оргтехника
реклама и интернет
промышленное оборудование
сырье и материалы
социальные сети
средства связи
образование и обучение
Block title
Block title
ЗАРАБАТЫВАЙ
ГРУППА ВКОНТАКТЕ
Категории раздела
описание серий дикий ангел [20]
истории про людей [22]
истории про животных [23]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » ХАТИКО
16:06
ХАТИКО
Любимый хати
 
Жизнь
Хатико появился на свет 10 ноября 1923 года в японской префектуре Акита. Фермер решил подарить щенка профессору Хидэсабуро Уэно, работавшему в Токийском университете. Профессор дал щенку кличку Хатико (восьмой) [3].
Когда Хатико подрос, он везде непременно следовал за своим хозяином. Тот ежедневно уезжал в город на работу, поэтому пёс сначала провожал его до входа на станцию Сибуя, а затем в 3 часа дня вновь возвращался туда, чтобы встретить хозяина.
21 мая 1925 года у профессора в университете случился инфаркт. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и домой он уже не вернулся. Хатико на тот момент было восемнадцать месяцев. В тот день он так и не дождался хозяина, но стал приходить на станцию ежедневно, терпеливо ожидая его до позднего вечера. Ночевал он на крыльце профессорского дома [4].
Несмотря на то, что пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, он неизменно продолжал возвращаться на станцию. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его настойчивостью.
Пёс стал известен на всю Японию в 1932 году после публикации в одной из крупнейших газет Токио статьи «Преданный старый пёс ожидает возвращения своего хозяина, умершего семь лет назад» [4]. История покорила сердца японцев, и на станцию Сибуя стали приезжать любопытствующие с целью посмотреть на пса.
Смерть
Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года [2]. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. [5] [6] После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура. Хатико приходил на станцию в течение девяти лет вплоть до своей смерти 8 марта 1935 года [2]. Мёртвого Хатико нашли на улице недалеко от станции. У него был рак в последней стадии и филярии сердца. В желудке Хатико было найдено четыре палочки от якитори, однако они не повредили желудок и не были причиной смерти. [5] [6] После его смерти, ввиду широкого резонанса, в стране был объявлен день траура.
Память
21 апреля 1934 года, Хатико был воздвигнут памятник, на открытии которого он лично присутствовал. Во время Второй мировой войны памятник был уничтожен — металл памятника пошёл на военные нужды. Но Япония не забыла пса — и после окончания войны, в августе 1948 года, памятник был восстановлен. Сегодня статуя Хатико у станции Сибуя является местом встречи влюблённых, а сам образ пса в Японии стал примером беззаветной любви и верности.Останки Хатико хранятся в виде чучела в Национальном Музее Науки, Уэно, Токио, Япония.Часть останков Хатико кремированны и захоронены на кладбище Аояма, район Минато-ку, Токио. Так же Хатико отведено почетное место на японском виртуальном кладбище домашних животных.
Влияние на культуру
На истории Хатико были основаны фильмы 1987 года « История Хатико» ( яп ハチ公物語) и ремейк2009 года « Хатико: Самый верный друг».Отсылка к истории пса Хатико есть в серии Jurassic Bark мультсериала « Футурама». В ней главный герой Фрай до своего случайного замораживания и отправления в будущее прикармливал бездомного пса, который был, по его словам, «одним из его единственных друзей». После того, как Фрай застрял в будущем, пес ждал его около пиццерии, в которой работал Фрай, в течение всей своей жизни. В этой же серии Фрай находит останки своего пса и пытается воскресить его.
Категория: истории про животных | Просмотров: 493 | Добавил: Katya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
ВКОНТАКТЕ
Twitandlike2
Block title
Наш опрос
ЧТО ДОБАВИТЬ НА САЙТ?
Всего ответов: 17
Поделится
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Block title
    Block title
    Статистика
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017